お正月明けの人気メニューって??
こんにちは! モダンな和食器・伝統工芸品の通販サイトjapan fan club(ジャパンファンクラブ)のほのぼの店長早瀬です。
さて、お正月明けの人気メニューとは何でしょうか??
お節料理や外食が続いた後…家庭での人気メニューは七草粥など胃に優しいお料理?それとも肉じゃがなどの家庭料理?
答えはカレーやキムチ鍋、麻婆豆腐など刺激の強いメニューなのだそう。
甘いお節の後には、手軽に作れてちょっぴり辛いものを食べたくなるのかもしれませんね。
さて、写真は近日入荷予定のスタイリッシュな瀬戸焼きの土鍋。
その名もdonabe(do-nabe「鍋しよう!」です)
お正月明け、身体がポカポカと温かくなって、ちょっと刺激的なものを食べたい!と思い、ニンニクとハーブを効かせたブイヤベース風の洋風鍋を作ってみました。
鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいかもしれませんね。
お鍋の詳細は…商品入荷をお楽しみに!